Вторник, 25 января, 2022

В Мариуполе вводят абонплату за вывоз мусора

 

Еще не утихли страсти из-за введения абонентской платы за транспортировку газа, как в Мариуполе КП «Коммунальник» предлагает клиентам перезаключить договора, потому как в тариф также будет включена абонплата за вывоз мусора. В случае неперезаключения договора абоненту грозит штраф в размере от 640 до 1 360 гривен. Подписать новый договор необходимо до 1 мая текущего года. Далее на mariupol-yes.

На предприятии пояснили, что тариф за вывоз ТБО поднимать не будут — для этого нет оснований, просто платеж разделят на две составляющие – это оплата самой услуги по вывозу мусора и абонентская плата. 

Нвововведения связаны с вступлением в силу положений Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Также изменилась типовая форма договора с потребителями согласно постановлению Кабмина №318.

На предприятии пояснили, что изменения в законодательстве позволят абонентам заключать с разные формы договора – коллективный или индивидуальный. Для ОСМД и жителей многоквартирных домов нужно заключать коллективный договор. Он даст возможность оплачивать абонентскую плату не только коммунальному предприятию, но и подрядной организации. Жителям частного сектора абонентскую плату оплачивать не нужно. Если договор не перезаключить, такие абоненты с 1 мая автоматически перейдут на его индивидуальную форму. В дальнейшем перезаключить договор все-таки придется.

Для переоформления договора нужно обращаться в районные абонентские отделения по адресам: ул. Набережная, 18 (ориентир Конный двор); бул. Шевченко, 75 (Кирова, за магазином Брусничка); пр. Металлургов, 193, каб.114 (Кальмиусская райадминистрация); ул. Украинского казачества, 51 (Мультицентр).

При себе необходимо иметь документ, подтверждающий право собственности, паспорт и ИНН владельца. Подробнее по телефонам: 068-780-07-03, 098-251-50-41, 40-11-47.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here