Суббота, 21 мая, 2022

В Мариуполе встретили «поезд единства». Кто подписал флаг?

В четверг в 17:30 в Мариуполь приехал поезд из Рахова, что в Закарпатской области. В День единения, 16 февраля, акцию запустили железнодорожники. Они провезли государственный флаг по всей Украине. На каждой остановке его выносили, чтобы украинцы могли оставить подписи и пожелания на флаге. Подробней о событии читайте на сайте mariupol-yes.

Конечная остановка поезда – железнодорожная станция в Мариуполе. Он был в пути около 30 часов. Государственный флаг провезли через 12 областей.

В Мариуполе поезд встретили горожане, представители муниципалитета, областной администрации. Было немало журналистов, среди них – и иностранные СМИ, также правоохранители. Приехал поезд под гимн Украины и выкрики встречающих. В первую очередь из поезда вынесли флаг и подписали сначала чиновники, потом все остальные.

“Мы пришли с коллективом Мариупольской районной администрации. Мы поддерживаем своих военных и хотим, чтобы на нашей земле был мир”, – рассказала участница акции Вера.

Всего «поезд единства” сделал 15 остановок. В Мариуполе уже почти не было места для подписей.

«Только в едином государстве мы можем развиваться и изменять нашу жизнь. И Мариуполь с готовностью присоединился к такой акции. Мы – едины со всей страной», — подчеркнул первый заместитель городского головы Мариуполя Сергей Захаров.

На перроне мероприятие длилось около 20 минут. После этого флаг забрали, а поезд уехал. Акция на этом не закончилась. Флаг должны передать морякам, которые перевезут его в Одессу. А оттуда он снова на поезде поедет в столицу. Его передадут Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here